Get Adobe Flash player

Раздельный сбор мусора

Уровень неплатежей за вывоз мусора физическими лицами составляет от 20 до 35%, а юридическими — 65–70%. Об этом рассказал в интервью РБК гендиректор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев.
По словам Буцаева, некоторые компании направляют свой мусор "непонятно куда", а платит за это население. Из-за неплатежей у операторов есть "кассовые разрывы". По его словам, пока их покрывают из разных источников, однако "дальше продолжаться так не может".
Одной из мер борьбы с такой ситуацией может стать автоматическое присоединение юридических лиц к договорам с региональными операторами по обращению с отходами. Стоит обратить внимание и на опыт европейских стран, добавил он.

"Муниципалитет за вас рассчитал, какое количество мусора у вас образовывается. Если вы не платите, муниципалитет даже в суд не идет, а приходит и арестовывает ваше имущество" — пояснил Буцаев.

В настоящее время перед РЭО стоит цель увеличить число платежей за вывоз мусора до 90%. По оценкам чиновников, это может занять от пяти до восьми месяцев.
Российский экологический оператор отвечает за реализацию мусорной реформы, которая началась в 2019 году.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня709
mod_vvisit_counterВчера1858
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6365
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце2567
mod_vvisit_counterЗа все дни2625436

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website