Get Adobe Flash player

Молодые не поймут, а те, кому 45+ уже в теме. Ну, может и не совсем, но уже звоночки полетели.

Еще вчера они гордо думали о начальнике «Да пусть только вякнет. Уйду не задумываясь. Меня везде с руками оторвут…»

А вот и всё… В объявлениях уже не скрываясь «от 20 до 40». Да даже если и не указано, то подразумевается. И ваше резюме даже не читают, отказ без объяснения. А вы и сами понимаете, почему.

Сначала это кажется нелепо, потом становится страшно. Потому что детям еще 15-20, их учить и учить, потом помочь на ноги встать. А родителям уже хорошо за 70. И тоже пошли первые «звоночки», неотложка и диагнозы.

Будущее страшит неопределенностью. Зарплату не повышают, а ставку сокращают. «Оптимизация», и не только. «Цифровизация» помогает. Одно отделение банка на весь город, а основной поток клиентов через интернет. В онлайн и процент выше, клиент привыкает. Закрыли 5 отделений, 40 человек из банка уволили. Где они?

Молодые найдут работу, а те кому за …?

Можно читать и перечитывать цифры статистики, где хорошо видно, что молодых и грамотных меньше, чем свободных вакансий. Но… работодатель предпочтет тех, кому до 40. Думаете, что на все вакансии молодых не хватит? Но цифровизация и оптимизация продолжатся. Потому что это выгодно, экономично. И попадёт под сокращение очередная «группа риска». Это реальность. И никакой закон не защитит от увольнения. Печально?

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1486
mod_vvisit_counterВчера2505
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6479
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце22089
mod_vvisit_counterЗа все дни2857029

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website