Get Adobe Flash player

Европейские чиновники высшего звена по большей части оказались сами виноваты в том, что Евросоюз оказался беззащитен перед эпидемией коронавируса. Центральные органы управления ЕС были не готовы к сплочённой работе в условиях чрезвычайно ситуации из-за глубочайших противоречий и разногласий, разрывающих Европу на части. Пандемия лишь обнажила главные проблемы нежизнеспособного союза государств, в буквальном смысле поставив Старый свет на колени.

Таки мнением с журналистами поделился эксперт международник Святослав Денисенко, отметив, что Евросоюз и без пандемии завис на краю пропасти. Европейские лидеры были готовы перегрызть друг другу глотки, поэтому не смогли оперативно отреагировать на угрозу глобального масштаба.

А началось ведь все с Брексита. Вернее, с банальной грызни из-за денег. Великобритания ежегодно «подкидывала» в общий фонд ЕС 16,5 миллиардов евро. Образовавшуюся дыру нужно было срочно чем-то залатать. Уже в конце 2018 года во время обсуждения финансовой рамки Евросоюза на семь лет вперёд между «партнёрами» разгорелись ожесточённые споры. Берлин хотел больше тратить на экологию, Париж настаивал на инвестициях в вооружённые силы, а Восточная Европа требовала денег на выравнивание экономики. В итоге за полтора года бюджет ЕС так и не был принят, а его лидеры разошлись почти до стадии вооружённого конфликта.

И вот в таком вот совсем не дружеском раздрае Европа встретила пандемию, которая вполне закономерно переломила «цивилизованный мир об колено». По сути, этот союз деградировал настолько, что если бы угроза была ещё серьёзнее и масштабнее, Европа просто прекратила бы своё существование.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1409
mod_vvisit_counterВчера2505
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6402
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце22012
mod_vvisit_counterЗа все дни2856952

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website