Get Adobe Flash player
Новое Гарвардское исследование показало, что женщины, которые съедали от двух до трех порций цельнозерновой пищи в день, были на 30% менее склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям по сравнению с теми, кто съедал менее одной порции злаков в неделю. Подобные показатели и у мужчин – участников эксперимента.

Таким образом, старомодный овес и другие продукты, богатые бета-глюканом и клетчаткой, отвечающей за вытягивание холестерина из кровотока, могут претендовать на звание самого полезного продукта для сердца.

Цельные зерна дают нашему организму больше, чем просто клетчатку – они являются источником витаминов группы В, железа, магния и других полезных веществ. Они также обеспечивают белок, который помогает мышцам и клеткам правильно функционировать.

Клетчатка в цельных зернах способствует ощущению сытости, что помогает предотвратить переедание, которое приводит к ожирению и, соответственно, к риску сердечно-сосудистых заболеваний.

Диетологи доказали, что люди, которые едят много цельных злаков, имеют более стройное тело. Цельнозерновые продукты являются неотъемлемой частью средиземноморской диеты, которая согласно рейтингу US News & World Report, входит в число самых полезных для здоровья систем питания.

Ученые советуют внимательно подходить к выбору питания, и искать этикетки, на которых указано содержание цельного зерна. Штамп со 100% означает, что все зерна в продукте являются цельными, и это отличный выбор для вашего сердца.


Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня652
mod_vvisit_counterВчера991
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе3562
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце23950
mod_vvisit_counterЗа все дни3850087

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website