Get Adobe Flash player

Я сейчас думаю о политике. Ведь полно в Крыму людей, которым не нравится приход России. И которые утверждают, что на референдуме в 2014 году за Россию не голосовали и что результаты подделаны.

Что может не нравиться? Ну, Путин кого-то лично раздражает. В Ялте есть сезон, нет сезона - "виноват Путин" обычно. Если сезон есть и туристов много, плохо, что мало денег привозят, бедные приезжают. "Вот при Украине было лучше, по 100-200 долларов за ночь платили" - ностальгируют. А если сезона нет, ну, тут тоже понятно. Опять Путин страной не занимается, туризм не развивает и т.п.

Я такой вопрос задаю себе. Ну, допустим, Путин лично не нравится. А в Украине кто? Там вообще профессиональные клоуны у руля государства. И сейчас, и до этого тоже, в принципе. Разве это какие-то великие деятели, которые что-то сделали для своего народа? И можно ли мечтать иметь лидером государства Порошенко или Ющенко? Ну, это же странно ведь было бы, разве нет?

Дальше, что не нравится - бюрократия. Да, ее много в России и "воруют" все, как обычно. Но разве, если поменять на Украину, ее меньше станет? У нас вон госуслуги, МФЦ появились, электронная запись в поликлиники, школы и детсады... Пусть не везде и со скрипом, но это начинает работать и проблему бюрократии очень сильно решает для простого человека. А что в Украине? Там просто просвета нет никакого. Мне его не видно в этой области, например.

Еще одна тема - налоги. Тем, кому нравилась Украина, она нравилась именно отсутствием налогов. То есть весь бизнес теневой, получай себе и ничего не плати государству. Ну тут тоже вопрос такой о двух концах. Куда такая политика приведет? Я считаю, к краху и обнищанию этого государства. То есть люди хотят хорошие дороги, фонари, новые поликлиники, компьютеры в школах и так далее, и тому подобное. Но налоги заплатить - нееет... Вот при Украине жили себе, и не платили. Плевать, что дороги раздолбались, зато мои денежки при мне. Но это путь в никуда, путь нецивилизованного государства. К тому же налоги в России - одни из самых низких в мире.

Ну, с языком в Крыму как-то полегче, все равно все на русском в основном разговаривали. А сейчас там три официальных языка - пожалуйста, любые документы на русском, украинском и татарском официально действуют. И праздники все отмечаются: и православные, и мусульманские. Никаких притеснений татар, о которых много говорится в интернете, я лично своими глазами не видела. Нормально живут, успешно ведут бизнесы, имеют недвижимость...

Конечно, международные санкции (которых бы не было в случае с Украиной) делают жизнь не такой приятной в какие-то моменты. Нет крупных нормальных банков, нет брендовых магазинов, даже Google работает через пень-колоду, а дети не могут съесть Хеппи Мил в Макдональдсе.

Про банки еще такая тема. В украинских банках раньше были очень большие проценты (до 20% годовых и больше). Многие люди жили на проценты. Но, во-первых, там сейчас таких процентов уже нет. А во-вторых, большие проценты означают большие риски, в том числе инфляционные. А также риски просто банкротства банков, дающих такие большие проценты. Была также проблема с банковскими вкладами в украинских банках, но, как я понимаю, большинство тех, у кого такие вклады были и "пропали", должно было получить компенсации.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня743
mod_vvisit_counterВчера991
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе3653
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце24041
mod_vvisit_counterЗа все дни3850178

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website