Get Adobe Flash player

Давайте кратко окинем внимательным взглядом историю России хотя-бы последних 300 лет, что мы увидим?

А мы увидим, что все попытки серьезных глубинных значимых РЕФОРМ ПРОВАЛИВАЛИСЬ.

И наоборот, что все РЕВОЛЮЦИИ были УДАЧНЫМИ. Далее конкретно:

Наиболее яркий пример провальных реформ – это так называемое Освобождение крестьян царем Александром 2 в 1861 году, вместе с земской и судебной реформой.

Царь этой реформой хотел, чтобы крестьянство перешло на капиталистический путь развития, превратилось либо в фермеров, либо, разорившись, продали свои участки и подались в города, стали рабочими.

РЕФОРМА ПРОВАЛИЛАСЬ. Крестьяне не хотели становиться капиталистами, они требовали СПРАВЕДЛИВОГО УРАВНИТЕЛЬНОГО ПЕРЕДЕЛА ЗЕМЛИ по количеству едоков, они отказывались выходить из общины. Сразу после реформы в России резко поднялся вал крестьянских революционных выступлений, достигших своего пика в 1863 году, после этого подавленный с привлечением регулярных войск.

В дальнейшем недовольство народа выразилось в подъеме  народовольческого террора, вплоть до того, что дражайшего Царя-Батюшку Освободителя трахнули насовсем в 1881 году. В целом в России началась Война Общества против Власти, победоносно завершившаяся в 1917 году. Проявлением этой войны стали хотя-бы даже такие вроде мелочи, как резкое падение нравов даже на селе, оскудение земледельческого Центра России и т.д. Земства превратились в рассадник антигосударственной деятельности, избираемые народом присяжные заседатели в судах оправдывали революционных террористов.

Поэтому последний царь Николай 2, напуганный отрицательным примером реформ своего деда Александра 2, решил сохранять в России все старые порядки, ничего не менять по существу, не проводить никаких реформ. Правда, революция 1905г. заставила Николашку  все же легализовать в России политическую деятельность, партии, разрешить парламент – Думу.

Итогом реформы стало резкое имущественное расслоение в деревне, на долю разбогатевших крестьян – кулаков, вместе с буржуазией и спекулянтами пришлась большая часть земли, многие крестьяне обнищали, лишились своей земли полностью или частично, что привело к МАССОВЫМ ГОЛОДОВКАМ В РОССИИ. В первый БОЛЬШОЙ ГОЛОД 1891 года умерло примерно 2 миллиона крестьян, такие голодовки стали повторяться с промежутком в несколько лет. Всего за период с 1891 по 1917 годы в России УМЕРЛО ОТ ГОЛОДА примерно ДВАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ человек, столько же, сколько при правлении Ленина и Сталина, вместе взятых. Впечатляет ? Да !

А ведь царские власти могли бы решить эту проблему голода, и вообще перманентной революционной ситуации в России очень просто. Нужно было просто пойти навстречу справедливым требованиям русского крестьянства и осуществить Черный Передел земли между всеми крестьянами поровну по количеству едоков. Но они этого не сделали, по своей тупости и недальновидности.

Царский министр Столыпин для борьбы с «черным переделом» на селе выдвинул свою трусливую реформу. Вместо раздачи крестьянам земли он решил бедняков переселить на пустынные окраины России – в Сибирь и Туркестан. И разрешить крестьянам самовольный выход из общины.

Столыпинская РЕФОРМА ПРОВАЛИЛАСЬ, поскольку более половины столыпинских переселенцев вернулось обратно в Европейскую Россию ! И большинство крестьян отказалось выходить из общины на хутора.

Нерешенность аграрного вопроса в России привела к Октябрьской революции в 1917 году.

Еще один пример провальных реформ – экономическая реформа Косыгина в 1965 году (первоначально она была более радикальная буржуазная под авторством Либермана). Косыгин переориентировал предприятия на достижение прибыли, которая ранее ругалась как чисто буржуазный термин. Также он хотел сделать предприятия полностью самостоятельными хозяйственными единицами на полном хозрасчете и самоокупаемости, широко внедрить бригадный подряд.

А вот это не получилось. Эксперименты с бригадным подрядом показали, что для материального стимулирования работников нужно в два-три раза увеличить долю в производстве товаров народного потребления, чего милитаризованная экономика СССР, занятая в основном погоней в военной мощи за США, позволить себе не могла.

На наших глазах ПРОВАЛИЛИСЬ радикальные рыночные РЕФОРМЫ – ельцинско-гайдаровская 1992 года со введением свободных цен и приватизацией. Нам обещали, что свободные приватизированные предприятия, получив собственников, станут выпускать конкурентоспособную современную продукцию.

А на самом деле многие из них закрылись, не выдержав резкого сжатия свободной денежной массы у населения, падения платежеспособного спроса у потребителей. Единственно уцелела только примитивная добыча сырья и иногда ее переработка, их экспорт, то есть по своей хозяйственной структуре Россия опустилась на уровень таких стран, как Замбия, ЮАР, Венесуэла, Перу, Алжир. Такая экономическая структура угрожает России в будущем военной оккупацией страны нашими соседями, особенно самым крупным из них в мире по населению.

Также недавно провалились такие реформы наших ельцинско-путинско-медведевских властей, как реформа милиции в полицию, пресловутые национальные программы по сельскому хозяйству, реформа системы образования привела ее к развалу и деградации.

ОДНИМ СЛОВОМ – РЕФОРМЫ ДЛЯ РОССИИ ЭТО ПУТЬ В КАТАСТРОФУ!

И наоборот, ВСЕ РЕВОЛЮЦИИ В РОССИИ БЫЛИ УСПЕШНЫМИ!

Первой такой революцией можно назвать радикальные реформы царя Петра Первого с 1689 по 1725гг.

Ее главным содержанием стала европеизация страны во всех сферах, особенно властной и силовой. Но что самое главное, критерием революционности является в первую очередь радикальная замена кадрового правящего слоя на новых людей, выдвиженцев из народа.

Именно это и произошло при царе Петре Первом, вместо старых византийских бояр к царю приблизились выдвиженцы из народа, поддержавшие его реформы, и за это награжденные дарованием им дворянского титула. Например, выходец из простых людей Меншиков стал у царя главным министром и возведен в дворяне. То есть к власти в России пришел новый класс людей, отличительный признак революции был удовлетворен в полной мере !

Модернизированная петровская и послепетровская Россия пошла вперед по своей мощи, и к 1800 году Россия была самым мощным и богатым государством Европы по размеру экономики в целом, мы выплавляли треть чугуна планеты.

Вторая УСПЕШНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ в России была проведена Лениным в 1917-1921гг.

Своими лозунгами построения более справедливого строя – социализма, он привлек к себе немало людей. Уже на выборах в Учредительное Собрание его большевистская партия получает 24 % голосов, больше только у либеральных кадетов.

К власти в России пришли совершенно НОВЫЕ кадры, старая правящая верхушка была отстранена от власти и в большинстве своем уничтожена.

Для получения полной власти над страной Ленину и большевикам пришлось завоевать ее в гражданской войне 1918-1921гг.

Решающий перелом в гражданской войне наступил только тогда, когда Ленин после подавления Тамбовского восстания согласился на требования Третьей Силы в гражданской войне – крестьянских «зеленых» об уравнительном перераспределении земли по количеству едоков и введения свободной торговли.

То есть знаменитый Булгаковский лозунг – ОТНЯТЬ ВСЕ И ПОДЕЛИТЬ ! вложенный в уста Полиграфа Шарикова, ЯВЛЯЕТСЯ КВИНТЭССЕНЦИЕЙ РУССКОЙ ДУШИ ! И каждый, кто клевещет на этот русский позыв, как ФСБистский агент в интернете AvgustSever, оскорбляет Русских !

Совершенно новый строй с новыми людьми во главе, после ленинского призыва в партию от русских рабочих и крестьян, власть в стране стала поворачиваться лицом к народу с середины 1920-х гг.

Но необходимость напрячь все силы для индустриализации страны, и что еще губительнее, нахождение у власти нерусского Джугашвили, жестокого и не слишком умного кавказца (не сравнить с Лениным), привели к массовым преступлениям против народа – бесчеловечной коллективизации с уничтожением самых трудолюбивых крестьян, голодоморов, незаконных репрессий.

Массовое народное недовольство этими преступлениями властей сыграло решающую роль в Катастрофе начала войны с немцами в 1941-1942 гг, когда нам пришлось отдать страшному врагу важнейшие районы страны.

Все же превосходство социалистического строя над капиталистическим в условиях внутриконтинентального сурового положения России сыграло решающую роль в восстановлении страны и ее последующем успешном развитии. Если царская Россия по производству Валового Внутреннего Продукта – ВВП на душу населения в 1913 году производила только 14 % от уровня самой богатой страны мира США, то к 1975 году мы уже поднялись на уровень 33 % от уровня США. Современная путинская Россия с ее высокими нефтяными ценами до сих пор не поднялась до этой советской цифры, современные рыночные РЕФОРМЫ оказались БЕСПОЛЕЗНЫМИ для развития страны.

ЧТО ЖЕ СЕЙЧАС В РОССИИ НАС ЖДЕТ?

Все вышеперечисленное говорит о том, что выход из огромного количества тупиков и бардака во всех сферах нашей жизни, от экономики до правоохранительных органов, не может лежать на пути реформ, ВЫХОД ТОЛЬКО В РЕВОЛЮЦИИ В РОССИИ!

Очертим лозунги этой Революции, с какими она может победить, и очертим Облик Грядущей Желательной России, которая образуется после победы этой Революции:

1) В сфере экономики - ДАЕШЬ НАРОДНУЮ ПРИВАТИЗАЦИЮ ! Справедливо и поровну выделить каждому гражданину России денежную долю от продажи наших экономических ресурсов, особенно нефтегаза, леса и цветных металлов, на личных именных приватизационных счетах. Кстати именно так предлагали провести приватизацию в России американские советники Ельцина, они успешно опробовали этот вариант в Чехии.

То есть преступное наделение отдельных приближенных к властному трону лиц в России несообразно огромной долей собственности, создание из них олигархов – это целиком вина ельцинско-гайдаровской группировки ! США к этому не имеют никакого отношения. Это говорит о том, что США вовсе не враг нам, как твердят наши олигархические власти.

Наделенные своей долей от экономики России, все граждане станут богатыми, решится огромная проблема бедности, они станут ярыми патриотами и защитниками страны, у них будут средства для занятия своим реальным делом и производством (я не люблю слово бизнес, за ним часто скрывается паразитная спекуляция).

2) В сфере управления – ДАЕШЬ НАРОДНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ! Вместо чудовищно раздутого аппарата всех этих бесчисленных и бесполезных Дум, Администраций (как точно, Адские министры, черти там сидят!), всяких бесчисленных ненужных бюрократических контор, надо ввести народное самоуправление. По примеру Исландии, которая после недавней Революции управляется всеми ее гражданами через голосование в интернете, все важные решения и проекты законов обсуждаются общенародно в интернете и голосование идет там же. Также сделать и в России, обеспечив качественный доступ в интернет всем гражданам.

3) В сфере внутренней и внешней безопасности – ДАЕШЬ НАРОДНУЮ САМООБОРОНУ ! По примеру Швейцарии, где все граждане свободно имеют и носят оружие для самообороны и постоянно тренируются на полигонах. Старую коррумпированную, продажную, защищающую интересы мафии, особенно этнических преступных группировок, и неэффективную милицию-полицию распустить, минтов-понтов отправить выращивать картошку и свиней на Ближний Север.

Вместо них люди сами носят оружие и обороняются им, кроме того возрождаются ДНД, народные патрули по графику дежурят круглосуточно свои кварталы.

Все вместе выше изложенное позволит серьезно загрузить полезными и нужными занятиями наших мужчин, им некогда и незачем будет пить, таким образом, решится еще одна важная проблема нашего общества - проблема массового алкоголизма.

4) В сфере миграции и государственных отношений – РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ И ИХ ДРУЗЕЙ ! Выгнать из страны отдельных представителей особенно южных народов, ведущих себя хамски и преступно. И наоборот, привлечь в страну русских людей, брошенных властями в бывших союзных республиках, ныне враждебных странах.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2257
mod_vvisit_counterВчера2669
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе10401
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце10401
mod_vvisit_counterЗа все дни2776154

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website