Get Adobe Flash player

И премьер-министр Великобритании Дэвид Кемерон не приедет на Олимпиаду в Сочи. И Обама, и французский президент Олланд, и президентша Литвы, как ее там. Либералы в душе злорадствуют. Опрос  одного из пользователей одной соцсети показал, что за бойкот Олимпиады высказалось в полтора раза больше, чем против него. Либералы, понятно, почему. Они хотят, чтобы «амбициозный проект» Путина провалился. Забавно, что они вменяют Ленину в вину лозунг поражения "своего" правительства в империалистической войне и на том основании считают его предателем национальных интересов. А тут сами оказались в той же позиции. Ирония судьбы.

Конечно, «за» бойкот голосовали не только либералы. Я ведь и сама, не относясь к этой достойной касте, не в восторге от этих игр. Лучше бы потратили деньги на газификацию областей центральной России, уровень которой позорно низок - 50%. Кстати, на Северном Кавказе, где, по словам Медведева, самая высокая задолженность по оплате газа, газификация достигает 90%.

Тезис о том, что Олимпиада даст толчок развитию инфраструктуры Сочи и массовому спорту в стране, неубедителен. А что, без нее нельзя развивать то и другое? Это все равно, что нерадивая хозяйка, у которой в доме бардак, принялась бы одно за другим устраивать  празднества и приглашать гостей под предлогом того, что это для нее стимул навести порядок и убраться в жилище.

Но ближе к сути. Речь не о либералах вовсе, а о наших отношениях с Западом. Бойкота игр я не хочу. Хотя бы потому, что этого желают вечные геополитические противники России.

Вспомним 1980 год. Тогда  Советский Союз ("империя зла") проштрафился перед благочестивым Западом тем, что посягнул на его прерогативы и ввел войска в Афганистан, заметим, по просьбе законного правительства, за что был наказан "империей добра" (США) и ее сателлитами бойкотом московской Олимпиады. Что уж там говорить, подпортили нам праздник спорта.

История повторяется в прямом смысле в виде фарса спустя 34 года. Социалистического СССР нет, но капиталистическая Россия для западного мира так же нехороша. До прямого бойкота не дошло,  ограничиваются мелкими булавочными уколами. Поводами послужили антигейский закон, закон Димы Яковлева, узники совести, уже выпущенные непорочные пуськи, олигархический великомученик Ходорковский...

Была бы Россия, а причины найдутся.

И никак по-другому не будет, пока у нее есть ресурсы. Не-е-т, Западу на них наплевать. Так нам 20 лет объясняют либералы. У нашего демократичного, толерантного и политкорректного «партнера» всего лишь благородные хотелки - оцивилизовать дикую Россию, изменить ее внутренние порядки и культурный код народа.

На самом деле Россия, которую хотят иметь в позе вечно оправдывающейся грешницы, виновата тем, чем и ягненок в басне Крылова: что волку хочется кушать... И этот здоровый аппетит пока лишь сдерживается имеющимся у агнца ядерным щитом.

А что положение дел в стране надо менять, кто ж это отрицает? Только это предстоит делать самим, не рассчитывая на помощь западных данайцев, приносящих нам дары прав человека.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2643
mod_vvisit_counterВчера2664
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе14124
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце73254
mod_vvisit_counterЗа все дни2762728

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website