Get Adobe Flash player

1. Сегодня, летнее время, в том или ином варианте, используют всего в 79 странах (примерно 30%) (из них в 10 странах оно применяется не во всех регионах) и 159 стран (примерно 70%) летнее время не используют.

2. Существующий мировой и отечественный опыт показывают, что введение сдвига времени на постоянное летнее время, в той или иной его редакции, с целью получения государственных экономических выгод - нецелесообразно, а в некоторых случаях ведет к дополнительным затратам.

3. Нет никаких объективных, достаточно веских аргументов и фактов, оправдывающих, подчеркнем, с позиций государственной экономической целесообразности, введение постоянного летнего времени на всей территории Российской Федерации, по крайней мере, в его нынешней редакции.

4. При существующем уровне коррупции, в системе органов государственной власти и местного самоуправления РФ, нельзя полностью исключить вероятность недобросовестного лоббирования интересов, тех или иных субъектов хозяйственной деятельности в экономике субъектов РФ и РФ в целом, заинтересованных в положении о действующем летнем времени на территории РФ.

5. Результаты научных исследований многих специалистов доказывают, что наиболее физиологичным, а, следовательно, оптимальным является такой ритм жизнедеятельности человека, который совпадает с реальной в данной местности сменой дня и ночи, с восходом и заходом солнца.

6. Нарушение естественного, физиологичного ритма, как правило, сопровождается возрастанием психосоматического напряжения, головной болью, бессонницей, сбоем пульса и артериального давления, ухудшением аппетита, снижением работоспособности и становится дополнительным стрессовым фактором для населения. Может быть, власть предержащим, значительно проще управлять населением, постоянно находящимся под воздействием стрессовых факторов

7. Выводы научных медицинских работников подтвердили обоснованность обращений граждан, по поводу ухудшения общего самочувствия и состояния их здоровья, в связи с переходом на постоянное летнее время.

8. Несмотря на многочисленные обращения граждан, и целых регионов, с предложением отменить ʺлетнее времяʺ в его нынешней редакции, власти, не выдвигая никаких убедительных контраргументов, в очередной раз, не решают насущные, животрепещущие и острые для граждан России вопросы.

9. Решающим фактором, определяющим гуманистическую направленность и социальную целесообразность, тех или иных реформ, в том числе, и введения летнего или зимнего времени, в той или иной его редакции, является, именно, положительное или отрицательное влияние этой реформы на самочувствие и состояние здоровья граждан, а, в конечном счете, и на благополучие и процветание всех граждан, и самого государства РФ.

10. В этой связи, необходимо объективно выяснить у жителей регионов, административно-территориальных образований, субъектов РФ, по какому времени они хотели бы жить. По результатам выбора граждан, проживающих на данной территории, региональные власти вносят соответствующее предложение об исчислении времени на данной территории, исходя, прежде всего, из пожеланий и интересов большинства жителей, проживающих на этой территории.

11. Организация обследования, проведение и изучение общественного мнения на федеральном и региональном уровнях, должны осуществляется с привлечением как можно более широкой общественности. Поскольку, результаты опросов, даже таких известных центров изучения общественного мнения как ВЦИОМ и ФОМ, нередко, как показывают альтернативные опросы, далеко не бесспорны, по крайней мере, применительно ко всей территории РФ.

12. Дополнительным источником ценной и актуальной информации о мнении и предпочтениях граждан, могут служить опросы и обсуждения, по тем или иным, насущно важным и острым для граждан вопросам, проводимые с использованием возможностей интернета, например: площадка социальной сети - Гайдпарка и информационно-дискуссионного портала - Newsland, а также другие площадки и социальные сети.

13. Аудитория достаточно хорошо представлена количественно и территориально стратифицирована, следовательно, результаты опросов проводимых на площадке Гайдпарка, вполне адекватно отражают мнение и предпочтения большинства граждан на всей территории РФ. Так, согласно результатам опроса (http://maxpark.com/user/2680444683), целью, которого было выяснить отношение обитателей к инициативе перевода часов на зимнее время, значительное большинство 71% гайдпарковцев (66% полностью одобряют и плюс (+) 5% скорее одобряют, чем не одобряют) хотели бы перевести стрелки часов на час назад, на зимнее время, и отменить в дальнейшем сезонный перевод стрелок.

14. Этот, замечательный факт характеризует большинство россиян, и думается большинство россиян, как приверженцев естественного, суточного ритма жизнедеятельности, который должен по возможности, максимально близко совпадать с реальной, в данной местности, сменой дня и ночи, и, прежде всего, с восходом солнца. Ибо, именно, утренние часы, для большинства населения России, являются наиболее социально активными и сдвиг времени на еще более ранние утренние часы, как констатируют медики, становится мощным стрессовым фактором для населения, который сопровождается возрастанием психосоматического напряжения, головной болью, бессонницей, сбоем пульса и артериального давления, снижением работоспособности и т.п.

15. Что же касается тех россиян, которые являются сторонниками летнего времени, в нынешней его редакции, то, с введением постоянного зимнего времени, они не только ничего не потеряют, но, может быть, и приобретут. Жаворонки по-прежнему, могут просыпаться в любимое для них время суток, и заметим, без необходимости подчинять свой организм и организмы своих близких, жесткому императиву летнего времени в его нынешней редакции. Кроме того, у них появляется приятная возможность, что называется «оттянуться» в своей, и не только, кровати по полной программе. Да и, к тому же, как говорится: «уж лучше переспать, чем недоспать».

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2181
mod_vvisit_counterВчера2669
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе10325
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце10325
mod_vvisit_counterЗа все дни2776078

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website