Get Adobe Flash player

В далеком, еще советском, году одна моя учительница (явно не пролетарского происхождения) при всем классе заявила мне, что я по задаткам типично отрицательный герой. Ну вроде Чичикова или Хлестакова... Это двенадцатилетнему-то?!

И с тех пор так это за мной и повелось. Все другие  в классе были как бы положительные, во всяком случае не чета мне, а я – негодяй и мерзавец, один такой.

Лет через десять, пятнадцать ситуация, правда, уже изменилась. Социализм тогда вступил в стабильно-загнивающую стадию, и количество отрицательных героев стало резко возрастать. И в институте, и на первых порах трудовой деятельности я уже был не в своем подлом одиночестве, и  мог даже группироваться с себе подобными…

Ну а в девяностые картина и вовсе изменилась: наплыв отрицательных героев стал просто зашкаливать, столько их вдруг заявилось из всех щелей. А положительные, напротив, начали куда-то растворяться – либо вымирали, бедняги, либо уматывали за рубеж, либо вынужденно меняли ориентацию… В общем, теперь уже они были в явном меньшинстве.

И вот недавно – забавный такой случай с вашим покорным отрицательным слугой, ныне скромным служащим в одной из крупнейших госкорпораций. Вызывает меня один из наших важных начальников и говорит: – Мы тут обновляем комиссию по этике. Нужен председатель. Я с ребятами посоветовался – лучше тебя кандидатуры нету. Ты у нас, говорят, самый такой положительный. Так что давай, дерзай, борись за нашу нравственность…

Вот такие метаморфозы с нашим братом-подлецом происходят. Я даже прослезился слегка. Столько лет носить на себе клеймо какого-го отрицательного пройдохи – и вот тебе на… Оказывается, положительнее меня с моральной точки зрения и нету.

Знала бы, блин, эта старорежимная стерва, как она жестоко оболгала человека.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2213
mod_vvisit_counterВчера2669
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе10357
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце10357
mod_vvisit_counterЗа все дни2776110

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website