Get Adobe Flash player

Председатель регионального совета по Сибирскому федеральному округу партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» ЕВГЕНИЙ МЕНЬШИКОВ, считает, что принятие решения по выращиванию в стране генно-модифицированных продуктов должно решаться на общенародном референдуме.

Новость на Newsland: ГМО в России — это вопрос народного референдума

Председатель регионального отделения в Республике Бурятия и регионального совета по Сибирскому федеральному округу партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» ЕВГЕНИЙ МЕНЬШИКОВ, считает, что разрешение Правительством России выращивать в стране генно-модифицированные зерновые продукты не правомочно, этот вопрос должен решаться на общенародном референдуме, так как влияет на здоровье граждан России и будущих поколений.

Хватит издеваться над нашим многострадальным народом, который и без того съел большой запас импортных генно-модифицированных продуктов в 90-е годы во время социально-экономического и продовольственного кризиса в стране, отмечает Евгений Меньшиков. Отголоски тех лет россияне переживают до сих пор, главным критерием которых является высокая смертность, рост онкологических заболеваний, бесплодия, разрушения иммунитета, аллергии и многих других серьезных заболеваний. Это признают честные ученые всего мира, за исключением, конечно, «купленных», которые лоббируют интересы крупных агрохолдингов, заинтересованных в выращивании ГМО в стране.

Напомним, что в России с 1 июля 2014 г. разрешено сеять генно-модифицированные зерновые. По прогнозам экспертов, года через два у нас на столе окажется каравай с непредсказуемым содержанием.

По словам председателя сибирских правых, выращивание зерновых с ГМО выгодно крупным агрохолдингам, которые могут ежегодно тратиться на дорогие семена в погоне за урожайностью и сверхприбылью. А проиграет в очередной раз те, кто производит экологически чистую продукцию - малый бизнес, фермеры, поскольку у них год за годом будут отбирать долю рынка.
Европа уже отказывается от ГМО. Сейчас там бум на экологически чистые продукты, которые, кстати, стоят дороже. Полностью отказались от ГМО Польша, Греция, Австрия и Швейцария. В других европейских странах тысячи хозяйств отказываются от выращивания ГМО. Зачем же мы идем по пути, с которого сворачивают другие?

Евгений Меньшиков призывает все истинно патриотически-настроенные партии в стране объединить усилия по сбору подписей среди граждан страны о созыве референдума по этому вопросу и запрету производить в стране все виды генно-модифицированных продуктов.

ГМО в России — это вопрос народного референдума

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2195
mod_vvisit_counterВчера2669
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе10339
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце10339
mod_vvisit_counterЗа все дни2776092

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website