Get Adobe Flash player

Страх первичен. В дикой природе он служит в качестве защитного механизма, что позволяет животным избежать хищников или другие угрозы. Для людей страх является гораздо более сложным понятием. Постоянное чувство страха может помешать людям жить нормальной жизнью. Исследователи активно работают, чтобы понять, как мозг преобразует страх в действия. Ученые Лаборатории в Колд-Спринг-Харбор объявили об открытии новой нейронной цепи в мозге, которая непосредственно связывает страх со стволом головного мозга, который управляет поведением.

Исследователи доказали, что страх хранится в миндалевидном теле в коре головного мозга. Любое тревожное событие активизирует нейроны в боковых, а затем и центральных частях миндалевидного тела. Далее сигналы передаются от одной группы нейронов к другой. Затем они достигают нейронов в стволе головного мозга — центре реакции страха.

Доцент Бо Ли и его коллеги использовали новые генетические методы, чтобы точно определить нейроны, которые контролируют страх. В исследовании, опубликованном в издании «The Journal of Neuroscience», Ли и его команда определили группу нейронов, проецирующихся в области ствола головного мозга, который управляет реакцией страха.

Ли и его коллеги исследовали, как эти нейроны принимают участие в образовании чувства страха. Они обучали животных ассоциировать определенный звук с шоком, впоследствии животные начали бояться этого звука. У этих животных активность нейронов в миндалевидном теле стала повышенной.

«Мы будем продолжать работать над этим исследованием, чтобы узнать, как эти схемы ведут себя при тревожных расстройствах, и надеемся научиться контролировать страх при таких заболеваниях, как посттравматическое стрессовое расстройство», — говорит Бо Ли.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2448
mod_vvisit_counterВчера2669
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе10592
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце10592
mod_vvisit_counterЗа все дни2776345

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website